terça-feira, 28 de julho de 2009

agora a SÉRIO!


(Enviado pela Liliana)

Em 1987 estive durante três meses a estagiar na Póvoa de Varzim no hotel Vermar (hoje chama-se Novotel). Foi o primeiro estágio do meu curso, metade no restaurante e metade na cozinha. Durante o estágio, decorreu no Centro de Congressos uma conferência com vários cientistas estrangeiros que estavam alojados no hotel. Acabei por criar algum contacto com uma familia de paquistaneses que tinha três filhas mais ou menos da minha idade. Servi-lhes todas as refeições que tomaram no hotel durante a sua estadia e à tarde ia para a praia com as filhas. Apesar de já haver algum grau de convivência, uma coisa nunca mudou durante os 4 ou 5 dias que com elas convivi: no final de cada refeição, todas sem excepção, levantavam-se e antes de sairem dirigiam-se a mim e agradeciam a comida. Embora embaraçoso, foi um gesto do qual nunca me esqueci. Se calhar não só, mas também por isso, nunca deixei de ter o profundíssimo respeito pela comida que hoje mantenho.

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