segunda-feira, 13 de julho de 2009

Gomme


O nome é pomposo, mas trata-se de uma coisa simples.
Gomme é xarope de açucar: açucar e água (2 partes de açucar para uma de água) fervidos em conjunto até atingir o ponto ideal.
O ponto ideal pode perfeitamente medir-se a olho: fica ligeiramente amarelado e untuoso(tipo azeite).
Depois de arrefecer pode guardar-se numa garrafa à temperatura ambiente durante meses.
Misturado em partes iguais com sumo de limão ou lima e uma aguardente (gin, vodka, rum, tequilla ou até brandy) e batido no shaker, dá sempre um resultadão...
E porque no Verão o alcool sobe mais depressa, neste tipo de mistura o grau desce para um terço: se a aguardente tiver 40% de alcool, o resultado não ultrapassa os 13,5% (semelhante a qualquer tinto corrente).
Pode ainda ser utilizado para fazer excelentes cordiais de limão ou lima bastando para tal juntar o sumo da fruta, o xarope (proporções conforme o gosto) e muito gelo.

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